АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В минской школе детей заставляют носить "георгиевские" ленты

Классный руководитель 2 «В» класса школы № 218 Минска обязала учеников носить георгиевские ленты.

«В Минске в школе № 218, во 2 «В» классе учитель Поцелуева Татьяна Анатольевна обязала всех детей носить "георгиевские" ленточки», - сообщил сайту charter97.org читатель.
Директор школы на вопрос по поводу действий учителя ответил: «Я не думаю, что она заставляет. Но по телефону я этот вопрос решать не намерен. Приходите — будем разбираться».

Поцелуева Татьяна являлась членом участковой избирательной комиссию участка для голосования № 54, находящейся в данной школе на президентских выборах 2010 года.

Ранее скандал случился в гимназии Борисова, когда выяснилось, что директор гимназии хочет обязать детей ходить с "георгиевской" лентой в начале мая в рамках акции "неделя памяти".
Напомним, с прошлого года в связи с оккупацией Россией Крыма и войной на Востоке Украины "георгиевкая" лента стала символом российского империализма.

В этой связи белорусские власти попытались откреститься от сомнительного "символа победы", запретив в прошлом году во время официальных мероприятий, посвященных 9 мая, использование данного символа

А позже Лукашенко утвердил белорусскую альтернативу "георгиевской" ленте, предложенную БРСМ - цветок яблони с красно-зеленой лентой.

Правда, нормальные белорусы предпочитают ленты с национальным орнаментом.


 


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...