Ректор ЕГУ: Наивно стараться нравиться всем 1

Новый ректор ЕГУ, американский профессор Дэвид Поллик, прокомментировал скандалы и слухи вокруг его назначения на должность.

Ректор ЕГУ: Наивно стараться нравиться всем
Дэвид Поллик отметил в интервью студенческому сайту The EHU Times, что всегда есть те, кто предпочел бы другого кандидата.

"Есть персонал, который предпочел бы другого кандидата. Недовольство некоторых –  это просто обычное дело. Я даже не обращаю на это внимание. Кто-то реагирует отрицательно, а кто-то положительно. Не стоит ожидать, что ты понравишься всем, если ты занимаешь руководящую позицию. Довольно наивно стараться нравиться всем. На эту должность претендовали многие, и  некоторые люди предпочитали других кандидатов, опираясь на свои собственные личные мотивы. У всех нас есть наши личные предпочтения в жизни".

По его словам, наивысший приоритет в его деятельности - абсолютно нормально функционирующее учреждение, а не счастье всех вокруг.  "Боюсь, мы не можем сделать каждого счастливым.  Что же мы можем сделать? Обращаться с сотрудниками справедливо, быть честными с ними и открытыми, говорить им правду, даже если есть дурные вести. Иногда плохие новости не объединят людей, а скорее расстроят. Но все, что мы можем сделать, – это быть справедливыми, честными и открытыми.  Это способ, которым я пользовался на всех моих постах в течение карьеры".

Новый ректор сообщил, что планирует расширить базу доноров университета, а также ужесточить бюджет и расставить приоритеты в распределении финансов. 

"Нужно поднимать вопрос об оплате обучения, особенно в тех случаях, когда люди могут позволить себе платить больше, чем они платят сейчас. В финансовый план входит широкий спектр разных мер, о которых я не раз говорил на встречах со студентами, департаментами и Управляющим Советом", - подчеркнул ректор ЕГУ.

В течение последнего года Дэвид Поллик работал первым проректором и главным операционном директором ЕГУ. В октябре 2014 года был назначен временно исполняющим обязанности ректора.

Оппоненты критиковали Поллика и его друга, экс-ректора, а ныне президента ЕГУ Анатолия Михайлова, за чрезмерные расходы на менеджмент. По некоторым данным, зарплата Поллика втрое превышала зарплату ректора Вильнюсского университета и была одной из самых  высоких зарплат ректоров университетов Восточной Европы.

В финале на эту должность претендовали помимо Поллика политик Александр Милинкевич и преподаватель ЕГУ Татьяна Щитцова. 



12:42 14/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
16-летняя эфиопская бегунья произвела фурор на чемпионате мира своей внешностью
Фотофакт: В Вильне состоялось открытие нового здания ЕГУ
Сейм Литвы будет спасать ЕГУ