На Париж у белорусов уже нет денег 1

Посольство Франции в Беларуси отмечает снижение на 20% обращений белорусов за шенгенской визой в 2015 году.

«В 2014 году посольство Франции выдало приблизительно 25 тысяч виз, — отметили в диппредставительстве. — С начала 2015 года наблюдается определенное снижение запросов на получение шенгенской визы, где-то приблизительно на 20%. Тем не менее, посольство рассчитывает, что высокий туристический сезон (весна-лето) поможет выровнять эту ситуацию».

При этом, как передает БелапАН, в дипмиссии обратили внимание на сложность оценки точного количества ежегодно посещающих Францию белорусских туристов, так как они въезжают в страну по визам, которые выданы не только французским посольством, но и дипмиссиями других стран.

«Следует отметить, что среди соискателей виз, обратившихся в посольство Франции, туристы составляют явное большинство, — заявили в диппредставительстве. — Что касается популярных у белорусского туриста маршрутов и регионов Франции, то среди самых посещаемых мест смело можно назвать Париж и Лазурный берег.

Кроме того, обозначилась тенденция к диверсификации посещений регионов и достопримечательностей Франции, все больше туристов интересуются замками Луары, регионами Нормандии и Бретани, а любителей горнолыжного спорта, конечно, привлекают Альпы».
10:13 14/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Беларусь передумала подписывать соглашение о взаимном признании виз с Россией. Что случилось?
На ошибках учимся: крах «Натали Турс» заставил белорусские власти пересмотреть законодательство
МИД - о переговорах с ЕС об упрощении визового режима: Мы нашли приемлемые для всех положения документа