АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Перед «Дожинками» люди будут по трое суток сидеть без электричества

Власти Толочинского района решили, что за деньги на подготовку к нынешнему областному «сельскохозяйственному празднику» нужно исправить одним махом все, что не реконструировалось десятилетиями.

Перед «Дожинками» люди будут по трое суток сидеть без электричества
Например, ликвидировать такие давние проблемы Толочина, как изношенность высоковольтных линий. И работы в этом направлении ожидаются настолько глобальные, что обитатели шести улиц вместе с ближайшими переулками будут вынуждены по несколько дней - вплоть до трех суток - жить без электричества, передает радио "Свобода".

Через местную газету «Наша Талачыншчына» жителей райцентра предупреждают, чтобы они ждали объявлений о сроках отключений и «заранее позаботились о местах хранения продуктов», чтобы те не испортились. Соответственно, некоторым толочинцам придется на некоторое время остаться без телевидения, интернета, возможности воспользоваться стиральной машиной и другими бытовыми приборами, и провести несколько вечеров в темноте. Разумеется, такие перспективы никого не радуют, особенно семьи с маленькими детьми.

Всего к областным «Дожинкам» собираются отремонтировать 95 объектов в Толочине - это и детские учреждения, и районный Дом культуры, где будут проходить «дожиночные» празднования, и пункты общественного питания, и несколько предприятий.

Штаб подготовки к «Дожинкам», сформированный из областного и районного руководства, был вынужден констатировать, что больших средств потребует ремонт дорог, которого здесь не было годами. Также чиновники уже признают, что к осени доделать все объекты, может, и не удастся - на некоторых в этом году запланировано только начать реконструкцию. И что на благоустройство жилого сектора, особенно подальше от центра Толочина, финансовых средств явно не хватит.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...