Разгул стихии: Ураганный ветер в Бресте и Гродно, ночь среди бела дня в Солигорске 1

Ураганный ветер с Балтийского моря пронесся днем 13 апреля над Гродненской, Брестской и Минской областями. Напора стихии не выдержала даже кирпичная стена, а в Солигорске наступил настоящий апокалипсис.

Разгул стихии: Ураганный ветер в Бресте и Гродно, ночь среди бела дня в Солигорске
1 из 13
1 из 3
1 из 6

На улице Героев Обороны в Бресте сильный ветер обрушил кирпичную стену, которая погребла под собой около 10 автомобилей. Если у владельцев нет каско, то восстанавливать автомобили придется самостоятельно. Кроме этого, сильнейшие порывы ветра наделали дел в других районах Бреста и по области. На улице Ленина дерево упало прямо на проезжавший мимо автомобиль. Есть данные о десятках упавших по всему городу рекламных щитов, сорванных крышах, поврежденной рекламе, пишет «Виртуальный Брест».

#1#

В Брестском областном УМЧС подтвердили большое количество проблем по городу и району, все службы мобилизованы для быстрого устранения последствий ветра. В Бресте наблюдаются кратковременные перебои с электроэнергией, в некоторых домах электричество пропало и не появилось.

В Гродно сегодня порывы ветра достигали 24 м/с, сообщает Autogrodno.by. Во дворике по улице Захарова сильный ветер сломал дерево, ветки которого упали на припаркованный возле университета Citroen. От нагрузки крыша автомобиля прогнулась, а сама машина буквально днищем села на асфальт. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые распилили ветки на несколько частей и сняли их с легковушки. Чтобы спустить одну ветку на землю, потребовалась сила семерых мужчин.

Сотрудники МЧС рассказали, что ветки весили по килограмм 300. Citroen не был застрахован по каско, поэтому для получения денег на ремонт автомобиля владельцу придется доказать в ЖЭСе, что дерево было в аварийном состоянии. Иначе компенсировать расходы придется собственными финансами.

#2#

В Солигорске среди бела дня неожиданно наступила ночь. 


Ураганный ветер поднял с окраинных полей тучи пыли. 


Весь этот апокалипсис сопровождался достаточно сильным дождем.


В Солигорске ветер тоже валил деревья. Материальный ущерб хозяину этого авто еще предстоит подсчитать. Пострадали и городские крыши. С кровли здания железнодорожного вокзала ветер сорвал надпись «СОЛИГОРСК».

А солигорский футбольный стадион «Строитель» лишился части бетонного ограждения. Причем плиты упали прямо на одну из скамеек запасных.
#3#
Всего, по данным МЧС, на территории Минской области пострадало 46 населенных пунктов в Борисовском, Вилейском, Логойском, Молодечненском и Солигорском районах.

На вторник, 14 апреля, Министерство по чрезвычайным ситуациям вынесло предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении. Объявлен оранжевый уровень опасности. Ожидается сильный ветер порывами до 15-20 м/с, дождь, а временами и мокрый снег.

Непогода уже добралась до столицы. И, судя по всему, дальше будет только хуже. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни днем будет не выше 7-9 градусов, а тепло начнет возвращаться после 25 апреля.

23:11 13/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Когда выпадет снег: синоптики рассказали, какой будет остаток осени
Синоптики советуют завершить уборку картофеля и овощей из-за грядущего похолодания
Кто застрелил солдата? Суд в Минске разбирается в очередной трагедии в армии