АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Neuro Dubel на грани распада?

После презентации альбома «На Марс!» дальнейшее существование команды с 26-летней историей оказалось под угрозой.

10 апреля в минском клубе "Репаблик" во время презентации нового альбома "На Марс" лидер "Нейро Дюбеля" Александр Куллинкович переборщил с алкоголем, концерт вытягивали музыканты группы, которые все же отыграли заявленный концерт в 2-х отделениях с незначительными сокращениями.

Лидер «Дюбеля» самостоятельно занимался организацией всего концерта. Волнение и усталость заглушил алкоголем и не рассчитал. На протяжении всего выступления музыкант забывал и вспоминал слова, падал и вставал. Группа несколько раз останавливала концерт. Под конец вечера к микрофону вышел барабанщик Андрей Степанюк, который объявил, что он в рок-н-ролле уже 33 года, из них 24 отдал группы Neuro Dubel. Публика воспринимала позитивно то, что происходило на сцене: известные песни подхватывались мгновенно, пару раз Куллинковича носили на руках по залу и возвращали на сцену, и не каждый понял, что Степанюк только что фактически попрощался с группой, а музыканты дальше играть не в силах. Разве только на преждевременным "бисе" стало ясно - это выступление для Neuro Dubel вообще может быть последним.

На следующий день Куллинкович попросит прощение через Facebook: "Простите все, кто может простить. То, что было вчера, называется жестким порно. Нельзя все делать одному. Это я оправдываюсь. Хотя, мне нет прощения. Возможно, Юра скажет мне, как было давно, в Москве «Я с тобой до конца». А может уже и не скажет. Остальным Дюбелям мне стыдно звонить, и я не знаю, что им сказать. Мои музыканты вели себя как герои, а я как быдло. Пляшите на моих костях. Дохлый лев...». Впрочем, подавляющее большинство комментариев свидетельствует о том, что никто обиды на музыканта не держит.

Участники команды пока между собой не созванивались и ситуацию не обсуждали. Но все они готовы разговаривать ради того, чтобы спасти группу от распада. Барабанщик Андрей Степанюк в том числе.

"Еще до вчера я был категорически настроен, - сказал он в комментарии для Tuzin.fm. - Рано или поздно это должно было произойти. К микрофону во время концерта я вышел, чтобы оставить о себе память, так как мне показалось, что мы вместе больше не соберемся. У меня во время выступления было такое ощущение, что с меня стянули штаны и я сидел за барабанами с голым членом, так позорно оно выглядело. Мы останавливались не потому, что не хотели играть, а потому что не могли - если вокалист путает куплеты, не делает паузы, где положено, забывает слова, то аккомпанемент разваливается. Поэтому и было такое желание - бросить и уйти. Теперь, когда я почитал злобные комментарии, понимаю, что наша группа кому-то нужна. Хуже было бы, если бы никто ничего не заметил и не написал. Поэтому я рассчитываю, что мы будем продолжать играть вместе. Есть группы, которые просто не имеют право распадаться. Хотя я признаюсь, что мне страшно будет выходить на сцену. Это как с аварией, когда боишься потом вновь садиться в авто..."

Ближайший заявленный концерт Neuro Dubel дает 1 мая в Вильнюсе, в рамках фестиваля Belarus Alternative.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...