День да Винчи пройдет в Национальном художественном музее

В Национальном художественном музее Беларуси 15 апреля пройдет день Леонардо да Винчи.

В этот день исполнится 563 года с момента рождения великого итальянского художника и ученого. В НХМ сейчас проходит выставка изобретений да Винчи, пишут "Белорусские новости".

15 апреля посетителей выставки будут встречать лакеи в костюмах времен да Винчи, а в фойе музея с 17 часов зазвучит музыка итальянского Ренессанса в живом исполнении камерных ансамблей Белорусской государственной политехнической академии. Все желающие также смогут поучаствовать в конкурсе на измерение пропорций тела и сфотографироваться с Витрувианским человеком.

В арт-кафе будет организована зона для детей, где им предложат нарисовать Джоконду и получить аудиодиск с музыкальной сказкой от «Альфа-Банка» — генерального партнера выставки.

День да Винчи не обойдется без именинного торта «Леонардо» и печенья с изображением Моны Лизы. Попробовать их можно будет во время вечерней дегустации, на которой также предложат кофе и итальянские десерты.

Принять участие в празднике сможет любой желающий. Каждый владелец билета получит в подарок памятный сувенир — магнит с изображением одного из шедевров Леонардо. При этом дети до 12 лет смогут пройти на выставку бесплатно.

Свою программу подготовила и администрация Национального художественного музея. Устранить школьные пробелы поможет искусствовед Елена Шапошникова с лекцией о Леонардо да Винчи, а Ольга Баженова прояснит «итальянский след в Беларуси».

Публику также ожидают концерт группы Da Vinci и перфоманс художника Константина Мужева.

Ради именин Леонардо да Винчи музей будет работать до 23 часов, а при большом количестве желающих — и вовсе до последнего посетителя. В целях безопасности и комфорта участников мероприятия количество посетителей будут ограничивать.
18:31 13/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Беларуси появится Музей холодной войны
Не чудо ли? В руинах сгоревшего музея в Рио найден один из самых ценных экспонатов
Причина гениальности Да Винчи — косоглазие?