Директора "Трансавиаэкспорта" обвинили в мошенничестве

В отношении директора открытого акционерного общества «Авиакомпания Трансавиаэкспорт» Вадима Мельникова управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь.

Установлено, что должностное лицо, вводя в заблуждение представителя иностранной компании, собиралось получить денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США за благоприятное решение вопросов, якобы входящих в его компетенцию. Преступный умысел не был доведен до конца, поскольку директор компании был задержан сотрудниками милиции.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 209 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СК Беларуси.

Как стало известно "Белорусскому партизану", отец Вадима Мельникова также работал в аэропорту и занимался встречей вип-гостей. После ареста сына на работе он не появляется. 

Говорят также, что Мельников построил два загородных дома и начал строительство третьего.


ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" работает на рынке авиационных перевозок грузов c 1992 года, воздушный парк авиакомпании состоит из 13 самолетов Ил-76, из них 11 самолетов Ил-76ТД и 2 самолета Ил-76МД. "Трансавиаэкспорт" имеет собственную авиационно-техническую базу по обслуживанию воздушных судов, 9 объектов недвижимости, земельный участок на территории Национального аэропорта Минск площадью 528,93 га. Создан филиал в Объединенных Арабских Эмиратах.






14:22 13/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Создательницы «Маргаритки» получили 5 и 8 лет за мошенничество
Председателя Горецкого райпо задержали за злоупотребления на предыдущей работе - мясокомбинате
Мошенники завлекают пользователей AliExpress в поддельные интернет-магазины