Путин и южнокорейская певица возглавили рейтинг самых влиятельных людей по версии Time

Британский журнал Time опубликовал результаты опроса читателей, на основе которого составляет свой ежегодный рейтинг сотни самых влиятельных людей мира.

Первую строчку по результатам голосования, завершившегося 10 апреля, занял президент России Владимир Путин, получив 6,9% голосов.

Столько же голосов у певицы из Южной Кореи Ли Чхэрин (также известной под псевдонимом CL из группы 2NE1).

Вместе с тем, российские информагентства сообщили, что первое место в голосовании досталось именно Путину, причем его "соперница" не упоминается почти совсем, передает Украинская правда.

Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, "в Кремле не следили за голосованием..., по итогам которого Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге самых влиятельных людей", - сообщает "Говорит Москва".


По итогам рейтинга, Путин и CL с отрывом в 4% голосов опередили певиц Lady Gaga, Rihanna и Beyonce, а также Далай Ламу, который занял 7 место.

Папа Римский Франциск занимает 10-ю строчку с 1,5%, президент США Барак Обама - 11-е место (1,4%), его жена Мишель - 1,2%. Председатель КНР Си Цзиньпин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и основатель Facebook Марк Цукерберг не вошли даже в первую двадцатку, набрав по 0,9% голосов.

Журнал Time выходит в Нью-Йорке с 1923 года. Одни из самых известных проектов издания - выбор «Человека года» (определяется в декабре исполнительным редактором) и рейтинг 100 наиболее влиятельных людей (определяется читателями и комиссией).

Итоги голосования будут официально объявлены 13 апреля, а финальный список "100 самых влиятельных людей" Time представит 16 апреля.



10:33 12/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Как международные рейтинги влияют на инвестиционную привлекательность Беларуси?
Белоруски попали в Топ-10 самых высоких девушек
Путин – самый популярный политик в белорусских регионах?