"Власть, ты сошла с ума!" - белорусы требуют отменить декрет "о тунеядстве" 61

Интернет-петицию за несколько дней подписали уже более 14 тысяч человек.

"Власть, ты сошла с ума!" - белорусы требуют отменить декрет "о тунеядстве"
Инициаторы петиции в качестве аргументов в пользу отмены декрета N3 называют то, что декрет "напрямую нарушает Конституцию Республики Беларусь, Конвенцию N29 о принудительном или обязательном труде и Конвенцию (N105) об упразднении принудительного труда".

Сторонники отмены декрета на сайте высказывают свои мнения по поводу данного документа. 

"Значит, женщина, у которой трое детей, хорошая. А женщина, у которой двое детей и она занимается их воспитанием, тянет дом и хозяйство, теперь тунеядец? И за то, чтобы заниматься домохозяйством, теперь ей нужно платить? Очнитесь! Предоставьте людям достойную зарплату, хотя бы Br5 млн для начала! И перестаньте сокращать на производствах!"

"Алкаши, которые не работали, так работать и не будут, а деньги с них не выбьют. Бьет (декрет) только по обычным людям, не ведущим асоциальный образ жизни".

"Я уже более 35 лет плачу налоги и считаю, что имею право сам решать, работать мне до пенсии или нет".

"Мне 54 года. Стаж работы - 38,5 лет. Если я за год до назначения пенсии захочу помочь своей дочери, у которой двое малышей в возрасте до двух лет - я тунеядка? Власть, ты сошла с ума!".

И это не самые обидные высказывания в сторону властей от подписавших петицию ьелорусов.

Напомним, декрет N3 "О предупреждении социального иждивенчества" Лукашенко подписал 2 апреля 2015 года. 

Декретом устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода) в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.


МВД обещает не выпускать за рубеж попавших в списки неплательщиков сбора на финансирование госрасходов – и белорусов, и проживающих в Беларуси граждан иных государств.

Милиция грозит привлечь к уплате сбора на финансирование госрасходов даже бомжей по принципу "перед законом все равны", в том числе не имеющих официальной регистрации.

База данных об обязанных платить сбор на финансирование госрасходов, судя по высказываниям официальных лиц, будет формироваться всем чиновничьим миром.

Предложено вычислять тунеядцев "методом исключения" зафиксированных работников из общих списков проживающих
: персональные данные граждан предоставят МВД и Фонд социальной защиты населения, территориальные службы занятости должны будут сообщать о безработных, "задержавшихся" в выборе вакансий и т.п.



16:51 11/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Беларусы просят помочь спасательному отряду «Ангел» деньгами из госбюджета
А вас записали в "тунеядцы"?
Сколько белорусов трудоустроили "тунеядские" комиссии?