АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В Гродно почтили память жертв авиакатастрофы под Смоленском

Вспомнить президента Польши Леха Качиньского и еще 95 погибших в авиакатастрофе в 2010 году под Смоленском на военное кладбище пришли более 60 человек.

1 из 6
Траурную встречу открыл Генеральный консул польского консульства в Гродно Анджей Ходкевич. Он напомнил о том, каким человеком был погибший президент, а также сказал, какой трагедией для польского народа были эти события. В память о жертвах польский священник прочитал молитву, а члены союза поляков возложили цветы и зажгли траурные лампадки. Завершилось мероприятие мессой в Бернардинском костеле в память жертв катастрофы и репрессий, передает "Еврорадио".
#1#
10 апреля 2010 года под Смоленском при посадке потерпел крушение самолет польского президента. Все 96 человек (88 пассажиров и 8 членов экипажа), находившихся на его борту, погибли, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, высокопоставленные польские военные, политики и общественные деятели. Они собирались почтить память расстрелянных польских офицеров советскими карательными органами.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...