Экс-директор пинской школы получил 4 года колонии за педофилию

Суд Пинского района и города Пинска приговорил бывшего директора одной из местных школ искусств к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Решение было оглашено 20 марта, приговор еще не вступил в законную силу.

65-летний мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 168 УК (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 169 УК (Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста), передает TUT.BY.

Директора, который возглавлял учебное заведение с 1997 года, задержали в сентябре прошлого года. В ходе следственных действий было установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении 14-летней учащейся насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела было выявлено 6 эпизодов преступных действий сексуального характера в отношении четверых несовершеннолетних. Двум жертвам бывшего директора было по 12 лет.
18:55 10/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Педофила задержали в Полоцке
8 вопросов о том, что такое концепция закона против домашнего насилия и почему он нужен в Беларуси
В Минске на деревьях развесили окровавленную одежду. Что это и для чего