В России очередной скандал с символами Победы 2

В однои из городов Красноярского края герои комедий Гайдая Трус, Балбес и Бывалый рекламируют пиво с "георгиевскими" лентами на фоне Рейхстага.

В Красноярском крае снова зафиксирован случай неуместного использования символики Дня Победы.

Как пишет znak.com, в Канске на доме по улице Гвардейская, 1 был вывешен рекламный баннер недавно открывшейся пивной точки, на котором изображены персонажи комедий Леонида Гайдая Трус, Балбес и Бывалый, пьющие пиво на фоне фотографии, где советский солдат водружает знамя над Рейхстагом в Берлине 1 мая 1945 года. «За победу», - гласит слоган. 



Жители дома были возмущены данным баннером. Владелец точки демонтировал его, но, как следует из сюжета, «смысловым наполнением рекламы уже заинтересовались полицейские».

Напомним, ранее в Красноярске разразился скандал вокруг конкурса «Лучший кондитер Сибири», главной темой которого стал 70-летний юбилей Победы.

Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, в виде Красной площади и парада военной техники.

Победителем конкурса стала Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт, декорированный реальными фотографиями времен войны и «поминальным» стаканом.

На разных ярусах ее торта были размещены самолет и похоронка; символ Хатыни - отец, выносящий убитого сына из сожженой фашистами деревни; вечный огонь с двумя гвоздиками.

Внимание к «мерзким пляскам» вокруг празднования юбилея Победы привлек популярный российский блогер Рустем Адагамов (Drugoi). После этого новость широко разошлась по федеральным СМИ и социальным сетям.
17:18 10/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Венедиктов: Путин и Лукашенко обсудят, станет ли Беларусь новым Крымом
Лукашенко созвал «тайное» совещание после предложений Москвы о «тотальной интеграции»
СМИ: Россия перед Лукашенко поставила вопрос ребром