СМИ помогли пострадавшим от строительства метро добиться справедливости

Письмо с уведомлением о сносе дома №6 по переулку Проездному, не месте которого будет станция метро "Вокзальная", семья Ивана Бреля получила еще в 2012 году.

Но с жилплощадью, которую выделили в качестве компенсации, семья не согласилась. Дирекция по строительству метрополитена решила наплевать на закон и выселить семью принудительно.

Как напоминает TUT.BY основная претензия семьи заключалась в том, что в "трешке", которую выделили в качестве компенсации, квадратных метров на третьего ребенка, родившегося за годы, пока шли судебные тяжбы, не предусмотрено.

Выселяться добровольно из дома семья не захотела. И месяц назад судебные приставы приехали в дом, чтобы выселить семью принудительно. Но поскольку официально в квартире метров на младшего ребенка не было, решили, что глава семьи со старшими детьми уедет, а 4-месячный сын с мамой останется в доме.

Целый месяц семья жила на два дома. Все это время Иван пытался убедить чиновников, что его отцу, который был, как и сын, владельцем дома, нужна отдельная квартира. В итоге столичные власти пошли навстречу.

- После долгих споров и тысячи встреч руководство дирекции по строительству Минского метрополитена пошло нам навстречу и предложило две квартиры: трехкомнатную для меня и моей семьи в переулке Корженевского и однокомнатную квартиру для отца на улице Алибегова, - рассказывает хозяин дома Иван. – В трехкомнатной квартире около 76 квадратных метров, а у отца – 38. В принципе нас это устраивает.

По словам Ивана, ситуация разрешилась после того, как в нее вмешался председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

- Наша история закончилась хорошо, - говорит Иван. - Мы очень благодарны журналистам, которые обратили на нас внимание и произвели резонанс. Без прессы у нас бы ничего не получилось.
15:42 10/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
"По пьяни подарил квартиру незнакомому человеку". Как в Беларуси становятся бомжами
Белорус открыл хостел с видом на... АЭС
Что такое не везет: мужчина трижды за день прыгал под поезд минского метро и остался жив