Apocalyptica включила Минск в свой мировой тур

2 декабря в Prime Hall выступит знаменитая финская группа Apocalyptica, первопроходцы соединения виолончелей и металла.

Коллектив приедет в рамках большого мирового турне в поддержку нового альбома Shadowmaker, пишут "Белорусские новости"

Они появились на мировой сцене 20-летними юнцами, путевку в жизнь которым дали классическое образование и невероятная любовь к Metallica. Их альбомы Plays Metallica By Four Cellos (1996) и Inquisition Symphony (1999) до сих не превзойдены многочисленными кавер-последователями.

Apocalyptica пошла дальше и начала сочинять свой собственный материал, смело экспериментируя со звуком и стилями, добавляя вокал. Важной вехой стал альбом Words Collide (2007), в записи которого приняли участие вокалисты Slipknot, Rammstein, Three Days Grace, а также барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо.

Единственный раз в Беларуси группа побывала в апреле 2010 года, после выхода следующего диска 7th Symphony.

В этот раз Apocalyptica также приедут в Минск не с пустыми руками, а с новым альбомом Shadowmaker. Долгожданный диск, записанный с вокалистом Фрэнки Пересом (Scars On Broadway, Slash), выйдет в Европе 17 апреля. Первый сингл Cold Blood впечатлил многих.


 
Мировой тур в поддержку альбома стартовал 8 апреля в Сан-Франциско и будет по-настоящему масштабным. Уже объявлено 40 выступлений в Северной Америке и больше 30 выступлений в Европе, среди которых первый за 5 лет концерт в Минске.
13:48 10/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Саксофонист "Ляписа Трубецкого" отсидел в тюрьме 17 лет. А сейчас записывает злой рэп
Bohemian Rhapsody названа самой популярной песней 20 века
Nizkiz названы лучшей белорусской группой 2018 года