Председатель БТ ответил фотографу по делу "украденных снимков" 1

Руководитель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько заявил, что фото было в "свободном доступе" в интернете.

1 из 3
18 марта Мотолько увидел свои снимки северного сияния в Беларуси в новостях на государственном телеканале "Беларусь-1". В сюжете автор снимков не указывался, за разрешением к фотографу никто не обращался.


Антон Мотолько заявил, что у него украли снимки. Он направил Национальной государственной телерадиокомпании письмо-претензию, в котором написал о нарушении авторских прав и нанесение морального ущерба. Фотограф предложил публично принести извинения в выпуске новостей на "Беларусь 1", заплатить 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, 5 млн 400 тысяч — компенсацию нарушения имущественных прав.

Руководитель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько в присланном ответе написал, что фото было в "свободном доступе" в интернете, что автор снимков не запретил их использование. Претензию Мотолько Давыдько назвал "необоснованной". При этом сослался на законы "Об авторском праве и смежных правах" и "О средствах массовой информации".
#1#
Антон Мотолько пишет в своем блоге, что будет заключать договор с адвокатом и готовить материалы для суда.

11:14 10/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Курейчик: Вечернее шоу должно начинаться с шутки о Лукашенко
Луку Модрича приговорили к тюремному сроку и штрафу в 1,4 млн евро
Лукашенко уволил первого заместителя председателя Белтелерадиокомпании