Госконтроль и МВД год не хотят выяснять, почему валидатор стоил как iPhone 5 5

Проверка по тендеру на скандальную госзакупку ведется уже год, но в результате Госконтроль лишь выявил отдельные нарушения (!) при проведении процедуры закупки.

Госконтроль и МВД год не хотят выяснять, почему валидатор стоил как iPhone 5
24 апреля 2014 года Комитет государственного контроля и Министерство внутренних дел заявили о начале проверки по условиям закупки электронных компостеров. Напомним, один компостер обошелся налогоплательщикам в 727 долларов по курсу Национального банка на момент покупки.

В январе 2015 Еврорадио получило ответ на запрос в Комитет госконтроля. "Госконтроль выявил отдельные нарушения (!) при проведении процедуры закупки". Также в комитете рассказали, что проверка будет продолжаться, а "виновные лица будут привлечены к ответственности".

Проходит еще два месяца, журналисты интересуются снова, как там проверка по закупке валидаторов: В МВД отвечают, что проверка ведется до сих пор, и рекомендуют позвонить в... июне.

Комитет госконтроля более точен: "Проверка приостанавливалась, теперь продолжена. Поэтому раньше мая к нам не обращайтесь по этому вопросу", — отвечают в пресс-службе КГК.

О проверке сообщал журналистам еще год назад и начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Эдуард Никитин. "Мы изучим, насколько ценовая политика по этой сделке соответствует затратам государства — это 12 миллиардов рублей", — заявил тогда Эдуард Никитин.

По длительности этой проверки можно судить не только об эффективности работы Госконтроля и МВД, но и о желании контролирующих органов дать исчерпывающий ответ о чистоте сделки гражданам, финансирующим своими налогами как эту сделку, так и контролирующие органы.

В этой связи напрашивается недвусмысленный вывод о том, что полчища контролеров, весьма недешево обходящиеся налогоплательщикам, зря едят свой хлеб либо "зарабатывают" на икру из других источников.
10:37 10/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Сидеть не хотелось бы". Прокурор запросила 5 лет с конфискацией для экс-гендиректора "Ивацевичдрева"
Председателя Горецкого райпо задержали за злоупотребления на предыдущей работе - мясокомбинате
Здание Брагинского райисполкома хотят отремонтировать за $500 тысяч