В Москве будут молиться в поддержку… импортозамещения 1

В московских храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам, а также для поддержки импортозамещения.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зампреда синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви Романа Богдосарова.

По его словам, мелкие производители сельского хозяйства часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства. Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными, и совершаться они будут в любое удобное для граждан время. Сейчас в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам.

«Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», — сказал Богдосаров.

Как отмечает священнослужитель, в нынешней экономической ситуации господдержка оказывается крупным аграрным компаниям, а фермеры чувствуют постоянное давление как со стороны региональных властей, так и со стороны производителей семян, повышающих цены.

По словам Богдосарова, после Пасхи (православная Пахса отмечается 12 апреля - прим. БП) синодальный отдел определит, когда и с какой периодичностью будут проходить молебны. Он добавил, что сельские священники по дореволюционной традиции регулярно проводят богослужения для благополучного урожая.

В марте в одном из храмов Москвы по просьбе пострадавших от кризиса жителей столицы отслужили молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся на грани банкротства.
13:03 09/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Стороны манипулируют, как могут - РБ и РФ играют в старую интеграционную игру”
Венедиктов: Путин и Лукашенко обсудят, станет ли Беларусь новым Крымом
Лукашенко созвал «тайное» совещание после предложений Москвы о «тотальной интеграции»