АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Жильцы дома в Минске требуют вернуть отчисления на капремонт за 40 лет

8 апреля жители дома № 109 по проспекту Независимости в Минске (возле станции метро «Московская») провели импровизированную акцию протеста.

1 из 4
Жильцы дома требуют провести капитальный ремонт, выступая при этом против планов властей надстроить на трехэтажный дом еще три этажа, пишут "Белорусские новости". 

#1#

В подъезде (на улицу выходить не решились, там дежурил ОМОН) люди стали, держа в руках растяжку «Дому 63 года! Требуем капитальный ремонт! Ремонт без надстройки!».

«Из нас больше 20 лет выдавливают согласие на надстройку и отказывают в капитальном ремонте, пока мы не согласимся на надстройку. А мы против этой надстройки, потому что на трехэтажном доме чтобы воздвигнуть три этажа сверху, причем квартиры эти уже проданы, нужно произвести работы, которые могут привести к разрушению нашего дома.

Чиновники говорят, что капитальный ремонт малоэтажных застроек нецелесообразен, потому что экономически это очень затратно. Но у нас есть подтверждающие бумаги за подписью замглавы города Кухарева о том, что в городе делают капитальный ремонт в таких же домах, как у нас, без привлечения инвесторов и без надстройки.

У нас есть официальный документ, что мы отчисления на капитальный ремонт платим с 1975 года. С каждым месяцем они возрастают. И одно из наших предложений — мы хотели бы, чтобы нам вернули все отчисления, которые мы платили все эти годы, а мы сами сделаем тот ремонт, который посчитаем нужным», - рассказала одна из жительниц дома Наталья Ермолович.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...