Американец Дэвид Поллик официально назначен ректором ЕГУ

Письмо с такой информацией экс-кандидат на должность ректора Александр Милинкевич получил от председателя Управляющего совета ЕГУ.

Об этом Александр Милинкевич сообщил на своей странице в Фейсбуке, 8 апреля.

“Получил официальное письмо по итогам выборов ректора ЕГУ. Черта. Желаю ЕГУ успехов. А первый Белорусский национальный университет все равно будет! Важно, чтобы скорее”, - написал лидер Движения “За свободу”.

В письме сообщается, что Управляющий совет ЕГУ рекомендовал, а Ассамблея основателей подтвердила назначение Дэвида Полика на должность ректора.

“Уважаемый Доктор Милинкевич! Мы пишем, чтобы вы знали, что на соответствующих совещаниях на прошлой неделе Управляющий Совет ЕГУ рекомендовал и GAPO подтвердила назначение д-р Дэвида Полика (Alex David Pollick) в качестве нового ректора ЕГУ. Официальное объявление об этом назначении в университете будет сделано в скором времени, но мы бы хотели, чтобы вы услышали от нас о принятом решении”, - говорится в письме.

Письмо подписали председатель Управляющего Совета ЕГУ Даниэль Таршис (Daniel Tarschys) и его заместитель Дэн Дэвидсон (Dan Davidson).

3 апреля в СМИ появилась информация о том, что общим собранием учредителей ЕГУ на должность ректора университета одобрена кандидатура американца Дэвида Поллика.

На днях стало известно, что вероятный ректор Дэвид Поллик отказался занимать эту должность из-за "невысокого зароботка".

В течение последнего года Дэвид Поллик работал первым проректором и главным операционном директором ЕГУ. В октябре был назначен временно исполняющим обязанности ректора.

Выборы нового ректора ЕГУ объявили после ухода с поста основателя и президента ЕГУ Анатолия Михайлова 30 сентября 2014.

В выборах участвовали профессор Татьяна Щитцова, политик и общественный деятель Аляксандр Милинкевич и временно исполняющий обязанности ректора Дэвид Поллик.

Лидеры белорусского академического и гражданского общества призывали отменить выборы и назначить новые, с прозрачной процедурой. Также они призвали избрать ректором белоруса и сделать ЕГУ более белорусским по сути.


08:09 09/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
16-летняя эфиопская бегунья произвела фурор на чемпионате мира своей внешностью
Фотофакт: В Вильне состоялось открытие нового здания ЕГУ
Сейм Литвы будет спасать ЕГУ