Водитель автобуса подал в суд на журналистку 2

16 апреля в суде Слонимского района Гродненской области начнется рассмотрение искового заявления водителя рейсового автобуса Слонима к журналистке негосударственной «Газеты Слонимской».

Основанием для обращения в суд стала публикация «Равнодушие пугает» в «Газете Слонимской» за подписью Татьяны Плахетка.

В статье журналистка описывала ситуацию с участием своей 7-летней дочери: девочка ехала в автобусе без родителей и не смогла выйти на нужной остановке возле школы, так как водитель на ней не остановился. Кроме того, по словам журналистки, позже он проигнорировал ее просьбу перезвонить, хотя она передала номер телефона через диспетчера автопарка.

По мнению истца, в статье распространены сведения, «которые не в полной мере соответствуют действительности» и унижают его честь, достоинство и деловую репутацию. Он утверждает, что никакого номера телефона ему не сообщали и никакого ребенка в салоне автобуса ни он, ни кондуктор не заметили. Он видит свою вину только в том, что не остановился на остановке, за что ему уже сделали замечание на работе.

Водитель хочет, чтобы суд обязал издание опровергнуть сведения о том, что в салоне автобуса находился ребенок, «так как это обстоятельство ничем не подтверждается». Также он добивается, чтобы журналистка принесла ему извинения, выплатила компенсацию в размере 5 млн. рублей и покрыла судебные расходы (государственная пошлина в размере 540 тыс. рублей).

Главный редактор «Газеты Слонимской» Виктор Володощук считает претензии к журналистке издания безосновательными и надеется, что суд разберется в ситуации справедливо, сообщает пресс-служба БАЖ.

22:47 08/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
РАЙПО против завмага: «дело о недостаче» перенесено на 26 октября
Госсекретарь Совета безопасности: «Люди на болоте» — неподходящий образ для строительства процветающего государства
Идея белорусской государственности окончательно вызрела в конце Первой мировой войны - Институт истории НАНБ