Работники «Полесьестрой» опасаются получить зарплату мясом 2

Работники подразделений мозырского ОАО «Полесьестрой» обеспокоены слухами о том, что зарплату будут выдавать мясной продукцией местных предприятий.

Работники организации сообщили praca-by.info, что видели приказ, требовавший от руководителей подразделений обеспечить выдачу части заработной платы мясной продукцией и заключить соответствующие договоры на поставку мяса с предприятиями АПК.

"Руководство уже сократило значительную часть работников организации. Многих отправляют в отпуск без содержания, заработная плата у работников уменьшилась, начались задержки с её выплатой. Рабочие возмущены тем, что руководство предлагает выдавать зарплату мясом. У многих размер зарплаты такой, что на неё мяса не купишь. Чтобы как-то свести концы с концами, люди заменяют мясо более дешёвыми продуктами – птицей или рыбой, – рассказали рабочие.

Главный инженер ОАО «Полесьестрой» Анатолий Бабак рассказал, что такие слухи были, но пока никаких мер по этому вопросу не принималось. 

"Около месяца назад гендиректор вернулся с совещания в облисполкоме и сообщил, что есть такое предложение – по желанию работников часть зарплаты выдавать мясом. Но никаких директив, что вот, давайте будем выдавать зарплату мясом, не было. Дело в том, что у нас скопилось много неплатежей. За прошлый год нашему предприятию задолжали порядка 70 миллиардов. Основной неплательщик – сельхозпредприятия, мы им фермы строим. Возможно, на каком-то из совещаний прозвучало предложение составить списки желающих и организовать что-то типа бартера, раз сельхозпредприятия не могут реализовать продукцию. У нас ведь много строительных предприятий – в Брагине, Житковичах, Петрикове, Ельске, Хойниках. Наши строительные предприятия, работающие с агропромышленным комплексом напрямую, давно используют этот метод расчета. Это выгодно – свежие продукты, цена ниже. Но никакого документа, приказа, распоряжения или постановления по этому поводу у нас не было", – заверил представитель работодателя.

Директор СУП «Мозырская ПМК-105», одного из подразделений ОАО «Полесьестрой», Владимир Славашевич также подтвердил, что вопрос о выдаче мяса вместо зарплаты не стоит.

"Информация неверная. Это не взамен зарплаты, а дополнительно к ней. Это идет как премия тем, кто месяц добросовестно отработал, не было ни больничных, ни прогулов, ни нареканий. Это дополнительная мера стимулирования – продуктовый набор в размере двух базовых. Зарплату они заработали, премию получили, но кто-то из них, например, болел, а кто-то – нет, кто-то гулял за свой счет, а кто-то – нет. Тот, кто добросовестно отработал месяц, получит этот паек", – прокомментировал Владимир Славашевич.   

21:04 08/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Откуда у белорусов культ зарплаты
До уровня минимальной: работникам АПК Глубокского района зарплату выбивает прокуратура
Министр финансов: Средняя зарплата в $500 не несет риска для экономики