Международные эксперты помогут Беларуси привлечь туристов

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) поможет Беларуси разработать стратегию привлечения туристов.

Об этом заявил сегодня журналистам генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи, посещая ярмарку туристических услуг "Отдых-2015", передает БелТА.

По его словам, план уже проработан на 80% и предполагает работу по трем основным направлениям: продвижение туристического потенциала Беларуси на международном рыке, развитие человеческого потенциала и разработка методологической базы для совершенствования статистики в сфере туризма. 

Также Рифаи отметил , что границу Беларуси ежегодно пересекают около 6 млн человек. Эта цифра вполне может увеличиться до 20-25 млн. 

Талеб Рифаи считает, что главным козырем для привлечения миллионов туристов в Беларусь являются культура и выгодное географическое положение страны. 

На ярмарке "Отдых-2015" Талеб Рифаи ознакомился с предложениями туркомпаний и маршрутами по Беларуси, продегустировал блюда белорусской кухни и впервые попробовал березовый сок. 

По данным Белстата, в прошлом году Беларусь посетили 137,4 тысячи организованных туристов, что на 0,5% больше, чем в 2013 году. Абсолютное большинство из них (82%) - россияне.

Всемирная туристская организация - специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, является ведущей международной организацией в сфере туризма, действующей в качестве глобального форума для обсуждения вопросов туристской политики и важнейшего источника информации по проблематике туризма. В ЮНВТО входят 156 стран, 6 ассоциированных членов, а также более 400 присоединившихся членов, представляющих частный сектор, образовательные учреждения, туристские ассоциации и местные туристские власти. Беларусь вступила в ЮНВТО в июне 2005 года.



19:58 08/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
На ошибках учимся: крах «Натали Турс» заставил белорусские власти пересмотреть законодательство
Эйфелеву башню закроют из-за протестов "желтых жилетов"
Бренды безвизового Гродно: агротреш против идентичности