АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Трое витеблян похитили бизнесмена

Они требовали от него платить "дань" - 1000 долларов ежемесячно.

В Витебске возбуждено уголовное дело против троих местных жителей за похищение человека.

Следствием установлено, что подозреваемые вступили в преступный сговор, направленный на похищение 20-летнего индивидуального предпринимателя, с целью получения от него денежных средств в размере 1 000 долларов США ежемесячно.

Реализуя преступный умысел, в конце января текущего года подозреваемые, находясь в подъезде дома потерпевшего, выждали последнего, с применением физической силы надели наручники, заставили сесть в автомобиль и отвезли в лесной массив. В лесу преступники привязали потерпевшего к фаркопу автомобиля и требовали ежемесячно передавать им деньги. В случае несогласия с выдвинутыми требованиями похищенному угрожали пытками и физической расправой.
 
Получив вынужденное согласие на ежемесячную передачу денег, подозревамые отпустили потерпевшего, который сразу же обратился в милицию.

Подозреваемые были задержаны.

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.182 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает пресс-служба УСК по Витебской области.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...