АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Журавкова позвали на саммит европейских министров образования

На заседании министров образования стран общеевропейского пространства высшего образования, которое пройдет 14-15 мая в Ереване (Армения), будет обсуждаться вопрос о включении Беларуси в Болонский процесс.

Как сообщает пресс-служба Минобразования Беларуси, министр образования Михаил Журавков получил официальное приглашение для участия в мероприятии.

Ранее Журавков заявлял, что фактически все принципы Болонской декларации Беларусь соблюдает и страна готова подтвердить свое участие в европейском образовательном процессе.

"Остались только формальности. Практически в каждом вузе существует кредитная система. Есть у университетов и возможности развивать включенное обучение, выдавать двойные дипломы, есть соглашения, подписанные с зарубежными вузами. Можем хоть завтра перейти полностью на эту систему", - подчеркнул он. 

Напомним, в Ереване будет рассматриваться уже повторная заявка Беларуси на присоединение к Болонской системе.

Первая попытка закончилась провалом.

Сейчас же эксперты шансы Беларуси на принятие в Болонский процесс оценивают, как очень высокие. Но не из-за того, что у ВУЗов стало больше свободы, а у студентов больше прав. Просто решение будет приниматься исходя из политических соображений, а не соответствия Беларуси требованиям Европейского пространства высшего образования.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...