АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Командовать парадом в Минске будут с эксклюзивного китайского кабриолета

В этом году вместо российских "Чаек", которые традиционно появлялись на парадах 9 мая, поедут кабриолеты родом из Китая.

1 из 3
Как пишет "Белорусская военная газета", для военного парада в честь юбилея Победы китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета на базе FAW HongQi L5 ("Красное Знамя"), которые военное ведомство Китая передало белорусской стороне в качестве безвозмездной военной помощи.

Пока они находятся во временной зоне таможенного контроля.



"В рамках соглашения между Министерством обороны Республики Беларусь и военным ведомством Китая в наши Вооруженные силы ежегодно поставляется безвозмездная военная помощь. В этом году из Китайской Народной Республики в наши Вооруженные силы поступили новенькие парадные автомобили, — рассказывает исполняющий обязанности начальника управления международного военного сотрудничества Министерства обороны полковник Дмитрий Поверенный. — Кроме парадных автомобилей, прибыли также новые легковые автомобили и внедорожники для нужд наших Вооруженных сил. Это уже не первые поставки машин из Китая. Так, несколько лет назад впервые были показаны (кстати, тоже на параде) китайские автомобили повышенной проходимости DongFeng Mengshi EQ2050, известные у нас как "Богатыри". Кроме автомобильной техники, китайская сторона регулярно поставляет нам автозапчасти, медицинскую и вычислительную технику и другое".
#1#
"Эти автомобили действительно очень роскошные, — говорит начальник автомобильного управления Министерства обороны полковник Вячеслав Иванов. — Первый раз я увидел их на заводе в процессе сборки, однако уже тогда было ясно, что это будет автошедевр. Увидев, с какой любовью и старанием собирались эти кабриолеты трудолюбивыми китайцами, я поменял свое отношение к китайскому автопрому. Каждая парадная машина собиралась вручную в отдельном цеху (секретном, между прочим) под взглядом десятков видеокамер. Рабочие выполняли все действия в белых перчатках. А руководитель цеха в беседе сказал, что для них это большая честь — собирать автомобили для Беларуси! Надеюсь, китайские коллеги и топ-менеджеры завода FAW смогут посетить нашу страну во время празднования Дня Победы и лично увидят свои творения на улицах Минска".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...