АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Итоги года Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

"Дрозды-2" уплотнят дорогими многоэтажками

Столичный район Веснинка («Дрозды-2») уплотнят элитными многоэтажками.

Об этом агентству «Минск-Новости» рассказала директор государственного предприятия «УКС Центрального района г. Минска» Людмила Князева.

– Мы просим город выделить нам участок для возведения квартала жилья повышенной комфортности на свободной территории в бывшей деревне Веснинка, – рассказывает Людмила Константиновна. – Здесь могут разместиться семь 4-5-этажных одноподъездных домов. Просторные квартиры, панорамные лифты – очень хотелось бы и государственному заказчику попробовать свои силы в строительстве дорогого жилья.

В Веснинке прокладывают инженерные сети (газ, водопровод, канализацию, в том числе и ливневую), новую улицу. А еще здесь запланировано строительство детского сада на 100 ребятишек. Да не обычного, а такого, какие возводят в Европе, в частности в Словении. Это будет здание из деревянных конструкций с непривычной для нас организацией внутреннего пространства, где помимо комнат для отдельных возрастных групп предусмотрено большое общее игровое помещение.

Отличаются и наружное детское оборудование, и спортивные площадки. Свой проект такого садика намерена реализовать «под ключ» словенская компания «РИКО». Документация уже прошла экспертизу, и сейчас оформляются договорные отношения между инвестором, управлением образования, спорта и туризма администрации Центрального района. УКС района должен осуществлять инжиниринговые услуги на объекте: технадзор, сопровождение строительства.

Сейчас решаются организационные вопросы, в ближайшее время компания «РИКО» может выйти на площадку. По проекту возведение детского сада займет примерно 7 месяцев.

Напомним, поселок в столичном районе Веснинка представляет собой несколько десятков домов у берега водохранилища Дрозды, где проживают многие белорусские чиновники.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...