Директор ЖРЭО заработал на "мертвых душах" более $11 тысяч

Любопытно, что схему хищения коммунальных денег следователи обнаружили лишь спустя 9 лет.

Мониторинг расходования денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также аналогичный анализ трат коммунальщиков в прошлые годы позволили правоохранителям выявить действовавшую с июня 2003 г. по май 2006 г. схему хищения денежных средств ЖРЭО-2 Фрунзенского района столицы.

Как выяснилось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий схема трудоустройства, так называемых, «мертвых душ» активно использовалась в то время мастером, а ныне директором указанного ЖРЭО.

В процессе проверки борцами с экономическими преступлениями установлено, что в коммунальном унитарном предприятии «ЖЭУ-103» ЖРЭО-2 Фрунзенского района г. Минска на протяжении трех лет числились три «мертвые души», заработную плату которых получал нынешний руководитель ЖРЭО.

Ущерб государству составил свыше 23,8 миллионов рублей, что по курсу Нацбанка на тот момент составило 11,1 тыс. долларов США.

Фрунзенским (г. Минска) районным отделом СК действия руководителя ЖРЭО квалифицированы по ч. 4 ст. 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере») УК РБ. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает ГУВД Мингорисполкома.
17:12 06/04/2015
Поделиться







ссылки по теме
Руководитель милицейской поликлиники сбежал за границу?
"Так устроена система". Чиновника Мингорисполкома приговорили к 14 годам колонии
В Минске судят начальника военно-медицинского управления Минобороны