АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Во время фестиваля экскурсоводов проведут более 100 бесплатных экскурсий

Фестиваль экскурсоводов пройдет в Беларуси 18-19 апреля.

Руководитель проекта Guides.by, экскурсовод Наталья Пальчук сообщила, что во время фестиваля для всех желающих будут организованы бесплатные путешествия по самым интересным местам Беларуси, передает БелТА.

Уже запланировано более ста экскурсий в разных уголках страны, из них около 50 - в Минске. В столице рассказывать о местных достопримечательностях будут не только аттестованные экскурсоводы, но и авторы книг о Минске.

Как пояснила Наталья Пальчук, во время фестиваля будут проводиться не стандартные, а именно авторские экскурсии по необычным местам. «Это экскурсии-спектакли, экскурсии-квесты, экскурсии на внедорожниках, велосипедные, для детей. Несколько экскурсий проведут на иностранных языках», — отметила она.

В нынешнем году фестиваль экскурсоводов будет посвящен Международному дню памятников и исторических мест (Дню всемирного наследия), который отмечается 18 апреля. С помощью необычных экскурсий организаторы рассчитывают привлечь внимание к историческим памятникам страны. Кроме того, каждый год во время фестиваля его участники могут помочь восстановлению одного из знаменитых исторических объектов.

«Несколько лет назад экскурсанты перечислили средства на восстановление фресок в Спасо-Ефросиниевском монастыре. В этом году такую помощь можно будет оказать кальвинскому сбору XVI века в Кухтичах», — рассказала Наталья Пальчук.

К проведению фестиваля могут присоединиться краеведы, экскурсоводы, историки, архитекторы, сотрудники музеев и других структур, связанных с историей и туризмом.

Фестиваль экскурсоводов проводится в Беларуси с 2009 года. Его организаторы — Белорусская ассоциация экскурсоводов и гидов-переводчиков, проект Guides.by, общественное объединение «Белорусский комитет ICOMOS», департамент по туризму Министерства спорта и туризма.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...