Студент ЕГУ: Зарплата Полика уже создала долг ЕГУ в 30 тысяч евро

В прошлом году исполняющему обязанности ректора Полику без согласия Управляющего совета и Собрания соучредителей увеличили зарплату, что создало для университета долг перед Трастовым фондом в € 30 тыс. Это около 15 годовых стипендий студентам.

После появления новости о назначении Дэвида Полика на должность ректора Европейского гуманитарного университета belsat.eu пообщался с президентом Студенческого представительства учреждения Денисом Кучинским.

"Мы, студенты, хотим, чтобы наш университет имел хороший имидж перед донорами, без чьей поддержки ЕГУ не сможет существовать. Как я и отмечал ранее, Гарри Дэвид Полик более чем за год своего пребывания в университете не создал стратегического плана, который он обещал показать донорам, что и портит отношения с последними. Выбирая  Полика, Управляющий совет и Общее собрание соучредителей ставят наш имидж перед донорами под огромное сомнение", - отметил Денис Кучинский.

Он напомнил, что выборы ректора критиковали не только в рядах белорусской общественности. "Слова обеспокоенности звучали от министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса. Не было утвержденных критериев отбора, и в результате Поисковый комитет не объяснил, почему они посчитали профессора Полика лучшим среди всех кандидатов. К сожалению, большая часть членов руководящих органов слабо связана с университетской реальностью. Таким образом создается система, при которой личные желания некоторых лиц превалируют над интересами тех, для кого этот университет существует. Даже единственный белорусский представитель Управляющего совета (кроме  Михайлова) выпускник Артем Анисимов, который никем из этих самых выпускников не был избран, никого из нашего сообщества в Управляющем совете не представляет", - заметил глава студенческого представительства.

Как председатель представительства студентов Денис Кучинский активно добивался включения студенческого голоса в процессе выборов, однако так его и не получили.

"Кроме того, мне как избранному Президенту Студенческого представительства, который обычно присутствует на заседаниях Управляющего совета, отказали участвовать в качестве наблюдателя на финальном заседании Совета во Франкфурте. Единственным позитивным моментом можно считать то, что в скором времени представителя от студентов должны утвердить как члена Управляющего совета", - сказал Кучинский.

По его словам, в скором времени он проведет встречу со всеми студентами, где продемонстрирует те факты, которые ранее им не показывали. "Я спрошу у студентов, что они думают по поводу следующего: в прошлом году, согласно официальной информации, исполняющему обязанности ректора Д.Полику без согласия Управляющего совета и Собрания соучредителей увеличили зарплату, что создало для университета долг перед Трастовым фондом в € 30 тыс. Это около 15 годовых стипендий студентам! Интересно будет узнать, кто ответственен за это и кто будет возвращать эти деньги. Также, полагаю, им будет интересно узнать, почему с каждым годом финансовая поддержка для студентов уменьшается и уменьшается", - заключил Денис Кучинский.

Напомним, новым ректором Европейского гуманитарного университета избран профессор Дэвид Поллик, временно исполняющий обязанности ректора. Его кандидатуру одобрило общее собрание учредителей.
12:56 06/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
16-летняя эфиопская бегунья произвела фурор на чемпионате мира своей внешностью
Фотофакт: В Вильне состоялось открытие нового здания ЕГУ
Сейм Литвы будет спасать ЕГУ