Телеканалу Союзного государства не хватает денег на пропаганду

Выступая на заседании Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза России и Беларуси, генеральный директор Телерадиовещательной компании Союзного государства Игорь Угольников попросил парламентариев поддержать инициативу руководства канала по созданию специального фонда.

По словам Игоря Угольникова, с 2012 года объем бюджетного финансирования канала не меняется, а затраты постоянно растут, сообщает "СБ Беларусь сегодня". "Ситуация выглядит очень тревожно, - считает руководитель ТРО Союз, - а создание специального Фонда по поддержке деятельности Телерадиовещательной компании Союзного государства позволит привлечь дополнительные средства для поддержания эфира и развития сети вещания".


Депутаты одобрили инициативу руководства ТРО Союза, а гендиректор пообещал уже на следующее заседание комиссии, которое пройдет в июне в Гродно, предоставить конкретные предложения по созданию этой некоммерческой организации, а также проект Положения о фонде.


Телерадиовещательная организация Союзного государства (ТРО Союза) создана в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 22 января 1998 года.

08:46 06/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Российских журналистов-пропагандистов выгнали с Форума свободной России
"Вся история отношений России и Беларуси – это история конфликта"
Лукашенко снова расскажет российским СМИ сказку о "процветающем сосуде"