АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Могилевские рабочие с января не получают зарплату

Работники «Строммашины» и ОАО «ФанДОК» уже три месяца не получают зарплату.

Они обратились на прямую линию к председателю областного «совета депутатов» Анатолию Исаченко, пишет БелТА.

Люди жалуются на то, что из-за отсутствия денег они не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, из-за задолженности по счетам в их квартирах отключают свет и телефонную связь. Одна из жалоб была от семейной пары, проблема которых осложняется еще и тем, что и муж, и жена работают на «Строммашине».

«Ситуация, сложившаяся в последнее время в ОАО «Строммашина» и «ФанДОК», очень серьезная. Эта проблема решается и на уровне области, и на государственном уровне, — отметил Анатолий Исаченко. — Постараемся сделать все возможное, чтобы облегчить положение людей, оказавшихся в этой нелегкой ситуации. В частности, будем просить управление жилищно-коммунального хозяйства, чтобы не штрафовало работников «Строммашины» и «Фандока» за неуплату коммунальных услуг, не отключали в их квартирах воду и отопление. Будем подключать профсоюзы к решению этой проблемы».

В последнее время многие промышленные предприятия переводятся на сокращенную рабочую неделю или вынуждают рабочих писать заявления об отпуске за свой счет. К ним относятся «Гомсельмаш», Осиповичский завод автомобильных агрегатов, Светлогорский завод железобетонных изделий, Бобруйский завод деталей и агрегатов, «Могилевтрансмаш», МТЗ, «Гомельдрев», Минский подшипниковый завод, Белорусская железная дорога, ОАО «Витебские продукты» и другие.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...