АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Флажки СССР для раздачи в Беларуси привозят из Москвы

Журналист снял на видео схему действия раздатчиков советских флагов в Слуцке.

Неизвестный подросток подходил к машинам на парковке рядом с «Еврооптом» в Слуцке (Минская область) и предлагал водителям флажки с советской символикой. Журналисты пытались взять комментарий у продавца, но он уклонился от контакта.

А 3 апреля в 13:00, в то же самое время стоял уже другой парень, который занимался той же самой деятельностью. Журналист подошел к парню, чтобы спросить о его деятельности, на что он начал показывать, что он глухонемой. Потом он решил написать в телефоне, что он имел в виду. Так и начался диалог, пишет «Наша нiва».


На видео парень рассказывает, что эти флажки они привезли из Москвы. Журналист попытался узнать об адресе места, где они закупают эти флажки оптом. На что глухонемой написал: «Я знаю только дорогу». На вопрос, для чего ему это, он ответил, что для того чтобы заработать денег на проживание. Все бы ничего, если бы не вот этот факт.

Только журналист отошел от продавца, как к нему подошел его соратник в голубой куртке. Между собой они общались языком жестов, смотрите фото.

И уже, где-то в 13:30 парень в голубой куртке предлагает те же флажки на той же парковке.

Этот второй парень в голубой куртке следил за тем, как журналист разговаривает с первым.

Оба тренированные, молодые, современно одеты. Такого же вида ребята занимаются этим делом в других городах.

«Не похоже на то, что парень зарабатывает себе на хлеб, правда? - пишет журналист. - У меня создалось впечатление, что они шифруются, чтобы выглядеть одинокими бедными глухонемыми. И говорят будто по инструкции.

И это только маленькая часть схемы в этом маленьком городе Слуцк. А то же самое происходит во всех городах Беларуси. Людей приучают к российской и советской символике. Кто в Москве придумал эту идеальную схему деятельности через глухонемых?»

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о раздачах на улицах населенных пунктов Беларуси флагов России. Такие случаи зафиксированы как в Минске, так и в других областных центрах и крупных городах. Об этом сообщали жители Бобруйска, Гродно, Витебска, Гомеля, Орши, Полоцка, Барановичей.

Кроме этого, в последнее время появились распространители советской символики как в Минске, так и в регионах. Несколько дней назад в Витебске распространителю флажков России выбили зубы.

Раздачу флагов организуют пророссийские организации, которые действуют в Беларуси.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...