У известного интернет-магазина изъяли более четырехсот ноутбуков 1

У владельца столичного интернет-магазина изъято 405 ноутбуков, стоимостью 3 миллиарда рублей, хранившихся без необходимых документов.

1 из 3
Сотрудниками оперативно-поискового отдела, УБЭП УВД Миноблисполкома и ИМНС по Московскому району столицы в арендуемом частном доме по улице Азовская, обнаружено и изъято 405 ноутбуков и 258 единиц аксессуаров к ним (сумки, винчестеры, комплектующие) на общую сумму 3 миллиарда рублей, хранившиеся без документов, подтверждающих законность их приобретения и хранения.

Изъятая продукция принадлежала одному из известных столичных интернет-магазинов, специализирующихся на продаже и обслуживании ноутбуков всех ценовых категорий.

По предварительной информации, владелец магазина покупал в Российской Федерации и странах Евросоюза ноутбуки и комплектующие к ним, ввозил их в Республику Беларусь под видом товаров для личного потребления и, вразрез с требованиями законодательства, реализовывал их через интернет-магазин без контрольных знаков, что позволяло избежать уплаты налогов, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.
15:18 03/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
AliExpress установил очередной рекорд. Белорусы тоже приложили к этому руку
"Они убивают нашу семью... "
Грабёж именем Республики Беларусь