Армия готовится к параду: российские танки и белорусский "Полонез" 11

Госказна трещит по швам, но на пропагандисткие акции Лукашенко денег не жалеет - нынешний парад Победы обещает быть самым масштабным за последние годы.

Армия готовится к параду: российские танки и белорусский "Полонез"
1 из 15
1 из 4
По словам заместителя начальника вооружения Вооруженных сил полковника Андрея Федина, 9 мая по улицам Минска пройдут 24 парадных расчета.

Впервые будет показана техника белорусского производства – реактивная система залпового огня "Полонез" и бронеавтомобили "Лис-ПМ". Кроме белорусов в параде примут участие и 7 парадных расчетов из Российской Федерации – это танки Т-90, БМП-3, БМД-2, БТР-82А, "ЗРПК Панцирь-С1", бронеавтомобили "Тигр".

TUT. by совместно с телекомпанией ВоенТВ наблюдал за подготовкой белорусских военных к параду Победу.

#1#

На снимках ниже - РСЗО "Полонез". Сами направляющие пока демонтированы и будут поставлены только на генеральной репетиции. Пока же в объектив попали только транспортно-заряжающая машина и открытое шасси установки. По некоторым данным, установка будет иметь вдвое большую дальность огня, чем российская РСЗО 9К58 "Смерч".#2#

Бронеавтомобиль "Лис" создан совместными усилиями белорусских и российских специалистов. На шасси автомобиля ГАЗ-2330 "Тигр" установлен противотанковый комплекс "Шершень".


Автомобиль бронирован по пятому классу защиты, поэтому экипажу не страшны обстрел из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова (пулей со стальным нетермоупрочненным сердечником). Капот же защищен по третьему классу.


"Лис" выпускается на Минском заводе колесных тягачей, белорусских комплектующих в броневике 85%. "Шершень" рассчитан на применение ракет калибром 130 и 152 мм, которые разработаны украинским КБ "Луч". Их бронепробиваемость составляет 800-1100 мм.




14:15 03/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Министр обороны Равков сравнил зарплату солдата с IT
Оорs! Формат отсрочки от армии пересмотрят
Судаленко: Если дело Коржича ляжет в архив, матери будут вновь и вновь получать из армии своих сыновей в гробах