АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Блогер Липкович: Налог на "тунеядство" - это плата граждан за проживание в стране

Беларусь - первая страна в мире, которая ввела для граждан плату за проживание на своей территории, считает известный белорусский блогер Евгений Липкович.

Блогер Липкович: Налог на "тунеядство" - это плата граждан за проживание в стране
"Это не сбор на тунеядство, это плата на содержание щеткиных, ананичей, президентского самолета, беллегпрома, белкоопсоюза, селекторных совещаний, ОМОНа, путешествий Коли и прочего. Сбор будут платить не только не работающие, но и те, у кого выходит меньше 20 базовых подоходного налога по году. Фактически Беларусь - первая страна в мире, которая ввела для граждан плату за проживание на своей территории", - написал блогер на своей странице в Фейсбуке..

Напомним, накануне Лукашенко подписал Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества".

Документом устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

Декрет вступает в силу после его официального опубликования и будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 г.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...