В Беларуси за прошлый год в ДТП погибло 753 человека

Начальник управления ГАИ МВД отмечает снижение количества ДТП со смертельный исходом. Так, примерно такое же количество жизней унесла дорога и в 1968 году.

Как отмечает "Советская Белоруссия", только за последние 10 лет в стране количество всех видов транспорта увеличилось на 40 % - приближается к 4 миллионам.

Снизить число аварий и их последствий удалось в то числе и благодаря Концепции обеспечения безопасности дорожного движения, принятой в 2006 году. Ее эффективность – в сохраненных жизнях, считает начальник управления ГАИ Министерства внутренних дел Юрий Литвин.

"По итогам прошлого года по сравнению с 2005-м, ключевым, число погибших в ДТП сократилось более чем в 2 раза. Такая же ситуация и по другим показателям – количеству ДТП и раненым людям. Мы постепенно приближаемся к уровню европейских стран: там соотносят число погибших с миллионом жителей. В 2013-м у нас пропорция была 94 человека на миллион. Для сравнения, в Польше – 93, в Чехии – 63, в Швейцарии – 35, в России – 189. Тем не менее, нам есть над чем еще работать", подчеркнул Литвин.

В Беларуси есть есть регионы, где в авариях гибнет больше людей, чем в других местах. В списке злосчастных – Березовский, Каменецкий, Лунинецкий, Ляховичский районы Брестской области, Минский, Пуховичский, Смолевичский Минщины, Полоцкий на Витебщине, Житковичский и Речицкий на Гомельщине.


09:46 03/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Конфликт двух водителей на дороге обернулся ДТП и порезанными шинами
В Пуховичском районе водитель и пассажирка сумели выбраться из тонувшего авто
В Гродно перевернулась маршрутка с пассажирами