Немецкий полицейский-каннибал осужден на 8 лет за убийство

Суд в Дрездене приговорил к 8,5 годам тюрьмы бывшего сотрудника полиции, обвинявшегося в том, что он убил бизнесмена, с которым познакомился на сайте для поклонников каннибализма.

Экс-полицейский своей вины в убийстве не признал, настаивая на том, что бизнесмен покончил с собой.

Первоначально в адрес бывшего полицейского, проходящего в судебных документах как Детлев Г., выдвигались еще и обвинения в каннибализме. Однако, как было объявлено на суде, никаких доказательств того, что он ел какие-либо части тела убитого, обнаружено не было, сообщает DW.

Бывший полицейский и бизнесмен познакомились на сайте для поклонников каннибализма в 2011 году и начали переписываться по электронной почте. В одном из писем бизнесмен признался экс-полицейскому в том, что мечтает быть убитым и съеденным.

Бизнесмен приехал в дом бывшего сотрудника полиции, где был, по версии следствия, убит, а по версии защиты, покончил с собой. После этого экс-полицейский расчленил тело бизнесмена, записывая процесс на видео, а затем захоронил останки в саду.

Ранее широкий резонанс получило дело жителя Германии Армина Майвеса, который в 2001 году убил и съел своего любовника Юргена Брандеса с его добровольного согласия. Майвес также записывал убийство на видео. В 2004 году Майвес был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Прокуратура, настаивающая на том, что убийство было умышленным, добилась нового рассмотрения дела. На повторном процессе суд признал Майвеса виновным в умышленном убийстве и приговорил к пожизненному заключению, пишет Медуза.

08:19 03/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Германия может внести Беларусь в список безопасных стран. Это упростит высылку белорусских мигрантов
Раскрыто заказное убийство семьи 13-летней давности
Саудовский принц назвал королевскую семью причастной к исчезновению журналиста Хашкаджи