АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Брестская маникюрша оказалась сутенершей

В отношении 26-летней жительницы Бреста возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в вербовке девушек для проституции.

Женщину "на горячем" задержали сотрудники УВД Брестского облисполкома.

Об этом рассказала Еврорадио официальный представитель управления Следственного комитета РБ по Брестской области Марина Дранькова:

"Согласно оперативным сведениям, мастер по маникюру одной из частных организаций города оказывала посредническую помощь по выезду на Кипр другой девушки. Цель поездки и пребывания на Кипре — занятия проституцией. Для этого она познакомилась с 28-летней брестчанкой в кафе, после чего занималась организацией ее выезда. Дата вылета воздушным транспортом назначалась на 23 марта. В этот день сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемую".

Женщина находится в изоляторе временного содержания. 31 марта ей предъявлено обвинение. Жительнице Бреста грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следователи сейчас выясняют заказчика вывоза за границу белорусок для занятия проституцией. Есть информация о том, что через этот канал на Кипре уже работают гражданки Беларуси. Если это подтвердится, то правоохранители будут принимать меры, чтобы вернуть их на родину.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...