Допекло: белорусы жалуются "депутатам" на задержку зарплаты 7

Задержки с выплатой зарплаты докатились до белорусского "парламента". Правда, пока не в том смысле, что зарплату задерживают уже и "депутатам", а в том смысле, что белорусы стали жаловаться в "парламент" на нарушение сроков выплаты зарплаты.

Допекло: белорусы жалуются "депутатам" на задержку зарплаты
Бывший премьер, а ныне глава "совета республики" Михаил Мясникович сообщил 2 апреля, что в "совет республики" стали поступать жалобы от белорусов на нарушение сроков выплаты зарплаты, передает "Интерфакс".

"Впервые за последние несколько лет на "горячую линию" совета республики стали поступать жалобы на сроки выплаты заработной платы", - сообщил Мясникович на первом заседании девятой сессии верхней палаты белорусского "парламента".
Помимо этого, по словам Мясниковича, среди проблем, озвученных авторами обращений, наиболее распространенными также являются улучшение жилищных условий, строительство и приватизация жилья, ремонт и эксплуатация жилищного фонда, создание инженерной инфраструктуры в районах индивидуальной жилой застройки.

Следует отметить, что несвоевременная выплата зарплаты в последнее время на предприятиях страны преобретает хронический характер. Причем касается это и сельхозпредприятий, и промышленных гигантов, как государственной, так и частной формы собственности.

Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/1181118

14:57 02/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Bloomberg назвал угрозы для мировой экономики
Правительство обрекает белорусов на невиданное затягивание поясов
МВФ советует Беларуси продумать "план Б"