Под "победную" амнистию попадут 8000 человек 1

В нынешнем году в Беларуси могут быть амнистированы около восьми тысяч граждан, сообщил 2 апреля журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Под действие закона подпадут традиционные категории по возрасту, лицам, здоровью. Ничего особого в законе не будет, ничего отличающегося от предыдущего», — сказал он.
По словам главы МВД, проект закона практически готов и проходит согласование в заинтересованных органах. Шуневич рассчитывает, что в конце апреля — начале мая документ будет внесен на рассмотрение депутатов Палаты представителей, сообщает БелаПАН
Как сообщалось ранее, законопроект об амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне планировать передать в парламент до 16 апреля. Об этом заявляли начальник департамента исполнения наказаний МВД Сергей Дорошко и начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генпрокуратуры Юрий Горошко.
По словам Горошко, амнистирование может коснуться и осужденных по первым двум частям статьи о незаконном обороте наркотиков (ст. 328 УК). Но, в целом, добавил он, осужденные по статьям о наркотиках вряд ли могут рассчитывать на гуманность государства.
12:12 02/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Правительство Беларуси предлагает амнистию капитала при покупке гособлигаций
Амнистии в 2017 году не ожидается
Амнистии в этом году не будет