Под Минском задержали фуру с контрабандными сигаретами

В фуре с латвийскими номерами находилось около 850 тысяч пачек сигарет производства ОАО «ГТФ «Нёман» и ООО «Табак-инвест».

1 из 3
Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерами в деревне Рудня был остановлен автопоезд «DAF», принадлежащий одной из латвийских фирм.

Фура была загружена сигаретами, в количестве без малого 850 тысяч пачек, производства ОАО «ГТФ «Нёман» и ООО «Табак-инвест» с акцизными марками Республики Беларусь. Водитель не смог предоставить сопроводительных документов на перевозимый груз.

В результате разбирательства было установлено, что загрузка автомобиля осуществлялась в складских помещениях белорусской фирмы, расположенной в деревне Рудня. При осмотре складов было обнаружено ещё более 350 тысяч без наличия документов, подтверждающих легальность их поступления.

Таким образом, всего было изъято 1.199.790 пачек сигарет на сумму 11 миллиардов 758 миллионов рублей.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что согласно сопроводительным документам в фуре перевозились обрезки хвойных пород, якобы в адрес филиала эстонской фирмы, расположенного в г.Вальмера (Латвия).

В целях противодействию системе аппаратуры рентгеновского досмотра грузов, применяемой для выявления контрабанды органами таможенного контроля, стенки полуприцепа были обшиты свинцовыми пластинами. Кроме того, с ящиков были удалены маркировочные штрих коды, позволяющие идентифицировать фирму, которая изначально приобрела товар у производителя.

Предварительно была установлена причастность к организации поставок контрабанды трёх граждан Латвии 1980, 1982 и 1984 годов рождения и гражданина Беларуси 1988 года рождения, которые задержаны. Ещё один гражданин Беларуси 1996 года рождения находится в розыске.


Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УВД Мингорисполкома.
11:52 02/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Подмосковье изъято 630 тысяч пачек белорусских сигарет без акцизных марок
Белорусы завалили Брянск контрабандными сигаретами
Дали прикурить: как поставлена контрабанда сигарет из СНГ