Первоапрельские шутки: как СМИ развлекались в День смеха 1

1 апреля СМИ традиционно шутили над своими читателями, подсунув им выдуманные новости, которые, тем не менее, многие люди принимали за чистую монету.

Первоапрельские "утки" - в подборке "Белорусского партизана".

«Комсомольская правда» решила начать борьбу с демографическими проблемами Беларуси, а заодно подкинуть работы венерологам и инфекционистам.



А также замахнулась на святая святых — рассказала читателям о планах демонтажа Национальной библиотеки. По информации, здание перевезут в могилевский «Диснейленд» и надстроят сверху еще один алмаз. А на месте библиотеки построят самый большой в Европе футбольный стадион.



Еще одна «утка» от «Комсомолки» — прижизненный позолоченный памятник Домрачевой возле «Минск-Арены».



«Наша ніва» разыскала аккаунт Александра Лукашенко в Instagram.



Пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов сообщила в Фейсбуке, что знаменитая своей глубокой аналитикой о положении сексуальных меньшинств газета «Вечерний Могилев» получила «Золотую Литеру».



На этой шутке пресс-секретарь БАЖ не остановился и представил своим френдам еще и актуальный для Беларуси мобильный телефон, который не провоцирует владельцев на съемку административных зданий, поскольку в нем вообще нет камеры. Кроме того, в смартфоне изначально запрещен доступ к оппозиционным сайтам.

Працягваючы 1 красавіка :)У сувяззю з забаронай фатаграфаваць адміністрацыйныя буднынкі завод "Інтэграл" выпусціў перш...

Posted by Барыс Гарэцкі on 1 Красавік 2015
О смартфонах шутили и в региональной прессе.



«Народные новости Витебска» сообщили о гигантских солнечных часах в виде головы солдата, которые появятся на главной площади города к 9 Мая. Согласно проекту, гномоном часов станет штык, который солдат сжимает в руке. Кроме того, каждый час из динамиков будут звучать советские песни о войне.



В Гродно изобрели скидки на алкоголь без ведома Минторга.



На сайте Naviny.by появилась статья о строительстве грандиозного тоннеля под Беларусью и Литвой, который соединит Россию с Калининградом.

Шутить горазды не только белорусские СМИ. Так, издание EU Observer сообщило, что предназначавшиеся для России французские вертолетоносцы «Мистраль» будут переданы Евросоюзу, и на этот розыгрыш повелись многие российские СМИ.



Британская Mirror написала о новой системе назначения на должность министров. Так, по информации газеты, тайное соцсетевое правительство будет мониторить социальные сети в ходе выборов, и, основываясь на мнениях пользователей, отбирать кандидатов на должности министров. Также в статье читателям предлагается оценить новую электоральную форму.



Проект Meduza решил серьезно ответить своим читателям на самые «идиотские запросы» из Твиттера: например, как называется модель усов у Стрелкова, где спрятаться от астероида или что будет, если выпить всю ртуть из градусника.



День смеха или День дурака - праздник, который отмечается во многих странах мира 1 апреля. Имеет давнюю историю. Первые упоминания о первоапрельских розыгрышах датируются XVI столетием.

22:33 01/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Тереза Мэй не сразу смогла выйти из машины на переговорах в Берлине с Меркель
Российских журналистов-пропагандистов выгнали с Форума свободной России
Лепельский МКК судится с районкой из-за статьи о мыши, которая оказалась в пакете молока