"Русский дух" в Гомеле с запахом Nemiroff и привкусом кока-колы 3

Белорусские увеселительные заведения продолжают проводить тематические вечеринки в "русском духе", вызывающие неоднозначную реакцию в обществе.

1 из 9

«Салідарнасць» изучила профили завсегдатаев «русских» вечеринок в гомельском клубе, а также антураж мероприятий.

В начале апреля в поле зрения журналистов (не в первый раз) попал гомельский клуб «Red Pub». Вечеринки «Русский дух» проводят здесь регулярно. Как выяснил журналист газеты «Наша Ніва», арт-директором клуба является уроженка России. Как и арт-директор минского клуба Dozari Александр Кроитор в свое время, она попросила говорить с ней по-русски. На вопрос о целевой аудитории «русских вечеринок» Нина Сереброва ответила обтекаемо: «Люди просто приходят отдохнуть, хорошо провести время».

Журналисты решили изучить атмосферу, в которой проходят вечеринки «Русский дух» в гомельском клубе. Для этого пришлось просмотреть несколько сотен фото, сделанных во время предыдущих мероприятий. А также поинтересовались профилями в соцсетях некоторых участников вечеринок, которые пожелали прийти в клуб на очередное мероприятие.

Первое, что бросается в глаза: участникам и организаторам вечеринок вовсе не чужды многие артефакты западной потребительской культуры — на фотографиях можно увидеть и кола-колу, и популярные марки виски, и продукцию Apple. В оформлении интерьера клуба был замечен британский флаг, фактически служащий фоном для логотипа вечеринки.

Среди некоторых завсегдатаев «русских вечеринок», чьи профили Вконтакте были открыты на момент публикации, встречаются гости из России. Среди белорусов встречаются как любители перепостов со странички сообщества «Антимайдан» (любопытно, как им пьется украинская водка «Хортица», фигурирующая в фототчетах?), так и поклонники творчества Тараса Шевченко.

20:05 01/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Клочок русской земли". Это Лукашенко о Могилеве. А он что - "русский президент"?
Закрывается рупор русского шовинизма "Спутник и Погром"
Черный юмор или в империю захотелось? На Логойщине производят полотенца с "вежливыми людьми"