Сайт BelMetal.org после 7 лет существования перешел на русский язык 1

В заявлении создателей сайта сообщается, что белорусский язык является препятствием для развития проекта, а русский, мол, язык международный. Его использование в медиапространстве Беларуси не является фактом измены нашей нации.

В заявлении создателей отмечается, что переход на русский язык снимет "существенное препятствие для большинства читателей и повысит интерес к нашим статьям и прочим материалам. Также это значительно облегчит и рационализирует работу редакции, принимающей и обрабатывающей в подавляющем большинстве русскоязычные материалы, что в свою очередь высвободит дополнительные ресурсы для развития проекта".

Создатели также уверены, что "данная модернизация открывает новые горизонты для интеграции нашей музыкальной культуры в общий контекст, обсуловленный обширным русскоязычным сегментом сети Интернет".

Утверждается, что таким образом  BelMetal "продолжает исповедовать политику эффективного развития беларусской метал-сцены".

Как отмечает музыкальный портал Tuzin.fm, проект BelMetal.оrg возник в 2008 году. Он посвящен отечественной метал-сцене. С момента основания и до 31 марта 2015 года весь контент сайта был белорусскоязычным.
11:21 01/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Это рекорд! Мининформ Беларуси ограничил доступ к 151 интернет-ресурсу
"Я таксама павінен". Вслед за Румасом по-белорусски заговорил министр спорта
В Минске станет больше белорусскоязычных православных служб