АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Госконтроль обнаружил на предприятии в Жодино ртутосодержащие отходы

Борисовским межрайкомитетом госконтроля в ходе проверки совместного предприятия, расположенного в Жодино, установлены грубые нарушения при обращении с отходами, а также случаи несоблюдения санитарных правил, норм и гигиенических нормативов.

Так, на производственной базе предприятия несанкционированно хранились объемные партии производственных отходов первого (наивысшего) класса опасности. В частности, свыше 700 штук отработанных ртутьсодержащих люминесцентных трубок были обнаружены на площадях трансформаторной подстанции и в подсобном помещении здания цеха по производству санитарно-технических изделий.

В подсобном помещении первого этажа административного здания так же находились отходы первого класса опасности – отработанные свинцовые аккумуляторы. Эти факты позволяют говорить о том, что сложившаяся на предприятии ситуация потенциально опасна для здоровья работников.

Как подсобные помещения, так и территория производственной базы совместного предприятия давно не убирались: в ходе осмотра подсобки были крайне захламлены и замусорены, а территория предприятия заросла не скошенными сухими сорняками.

По результатам проведенной проверки предприятие и его должностные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 53,1 млн рублей.

Необходимо отметить, что этих нарушений можно было избежать, если бы на предприятии уделялось должное внимание наведению порядка. Более того, несмотря на письменное уведомление о предстоящей плановой проверке еще в первых числах января 2015 года, к визиту государственных контролеров субъект хозяйствования готовиться не стал. В итоге при обследованиях вскрыты многочисленные негативные факты, сообщает пресс-служба КГК.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...