АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Лукашенко пригласил в Беларусь Папу Римского

Об этом сообщил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

31 марта митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич дал пресс-конференцию по случаю праздника Пасхи. Он сообщил, что в ходе визита государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина в Беларуси прозвучало много голосов в пользу приезда понтифика, передает БЕЛТА.

Глава белорусских католиков напомнил, что визит кардинала состоялся по приглашению белорусских властей. У представителя Ватикана произошли встречи с главой Беларуси, премьер-министром, председателем Совета Республики, министром иностранных дел. По словам Кондрусевича, все они лично передали через кардинала приглашение Папе Римскому Франциску посетить Беларусь. Архиепископ говорит, что никогда раньше не было так много голосов в пользу этого визита.

Вместе с тем он добавил, что для визита Папы в Беларусь, согласно правилам Ватикана, нужно приглашение от представителей ведущей конфессии. В случае с Беларусью это православие. Журналисты поинтересовались, должно ли это быть именно официальное приглашение. В ответ Кондрусевич отметил: "Важно, чтобы по крайней мере никто не был против".

Кстати, во время визита в Минск госсекретарь Ватикана встретился с Митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...