Экс-футболист Юрий Юрченко создал соцсеть для успешных белорусов 1

«Краіна Мараў» - белорусскоязычная социальная сеть, в которой каждый человек может поставить себе цели и достигать их, демонстрируя свои успехи другим участникам коммьюнити.

Экс-футболист Юрий Юрченко создал соцсеть для успешных белорусов
Создатель проекта, бывший футболист Юрий Юрченко считает, что, присоединившись к «Краіне Мараў», белорусы могут создать идеальное виртуальное окружение. В прошлом году Юрченко инициировал виртуальный конкурс белорусскоязычных видеороликов «Крок наперад», передает радио "Свобода".

«"Краіна Мараў"- это не просто блог и не просто сайт с видео и статьями. Также нельзя сказать, что это обычная соцсеть, где люди ставят "лайки" и делают репосты. Основная цель проекта - дать людям, которым интересно собственное развитие и интересен белорусский язык, объединиться в то, что я назвал "Краінай Мараў". Во время регистрации человек должен поставить перед собой конкретные цели, описать свои мечты. Процесс достижения этих целей и мечтаний пользователи будут подтверждать видео, фотографиями или просто текстовыми сообщениями. Я хочу, чтобы мы, белорусы, сплотились и были все вместе - те, кому по-настоящему интересен язык и персональное развитие. Все вместе мы будем двигаться к успеху», - говорит основатель "Краіны Мараў".

Что в проекте первичное - белорусский язык или стимулирование участников, чтобы достигать успехов? Юрий Юрченко считает, что эти факторы взаимосвязаны:

«Я не разделяю "белорусскоязычность" и "развитие". Я создал проект для тех, кому интересен и язык, и развитие. Я сам такой человек. Я хочу, чтобы развитие, успех были вместе с белорусским языком. Друг без друга невозможно. Просто учить белорусский язык - это не то, к чему я стремлюсь. А вот изучать язык, делая что-то для себя, для своего развития, - это будет гораздо интереснее и полезнее».

Сайт «Краіна Мараў», как и предыдущий проект «Крок наперад», Юрий Юрченко делает самостоятельно, не имея ни спонсоров, ни команды единомышленников. Именно поэтому регистрация на сайте платная.

«Это мой проект, мои идеи, моя разработка. Деньги на разработку также мои. Когда я обращаюсь к другим специалистам, то это стоит денег», - так объясняет Юрченко необходимость оплаты для регистрации пользователя.

Почему спортсмен последовательно занимается продвижением и популяризацией белорусского языка?

«Я всегда интересовался языком, даже когда еще профессионально занимался спортом. Сейчас эта идея не дает мне спокойно сидеть на месте. Первый проект, "Крок наперад", был конкурсом видеороликов, который логично завершился объявлением победителей. Но мне захотелось дальше развиваться в этом направлении. Проект "Краіна Мараў" не ограничен во времени, здесь важен просто процесс участия в нем», - объясняет Юрий Юрченко.

В «Краіне Мараў» можно знакомиться, писать сообщения, подписываться на участников, самому определять уровень знаний языка, следить за прогрессом, обращаться за помощью к тем, кто знает язык лучше, помогать тем, кто обращается к вам, ставить перед собой цели, разбивать процесс их достижения на этапы, подтверждать выполнение каждого этапа, отправляя на сайт отчет.
19:27 31/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Белорусы готовы платить за обучение белорусскому языку. Олег Трусов: "Я рад"
Сюрприз: московских школьников проверили на знание белорусского языка
На вывесках в Брестской крепости появились надписи на китайском языке. Белорусского языка нет