АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Минским улицам вернут исторические названия

Минские власти одобрили предложение разместить на центральных улицах столицы дополнительные таблички с историческими названиями.

Речь идет о 16 улицах, двух площадях, двух проспектах. Все они расположены в районе Верхнего города, Немиги, площади Независимости, стадиона Динамо, Раковского и Троицкого предместий.

Это стало результатом обращения в Мингорисполком общественного объединения "Альтернатива" (зарегистрированного в Латвии).

Заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий в письменном ответе на обращение активистов "Альтернативы" сообщил, что предложение передадут в комиссию по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей Минска на ближайшее заседание. С поддержкой проекта выступил и заместитель министра культуры Александр Яцко.

В комментарии Еврорадио руководитель "Альтернативы" Олег Корбан говорит, что на дублирующих табличках разместят все известные исторические названия улицы:

"В хронологическом порядке с того века, с которого известна. Например, улица Карла Маркса одним из первых названий имела улица Подгорная, потом — Новый Рынок, а уже в советское время — Свердлова. А при советской власти и по сегодняшний день это улица Карла Маркса".

Корбан надеется, что таблички с историческими названиями улиц появятся уже в этом году, в лучшем варианте — до лета.

Кстати, таблички с историческими названиями улиц ранее появились в Могилеве, Барановичах, Клецке, городском поселке Холопеничи.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...