АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Столичных автовладельцев заставят покупать гараж или место на стоянке

В недрах Мингорисполкома разрабатывается документ, предписывающий владельцам автотранспорта иметь свой гараж или стояночное место.

Об этом стало известно сайту "Голая правда" из неофициальных источников.

Городские власти рассчитывают таким образом разгрузить улицы и дворовые территории от автотранспорта и особенно от так называемого автохлама, борьба с которым пока идет не так успешно, как хотелось бы властям.

Справедливости ради следует отметить, что при нынешней ситуации порой крайне проблематично заехать во двор специальному транспорту - "скорой" или пожарникам. Да и просто вывезти мусор стало большой проблемой. Водители транспорта ЖКХ иногда принципиально не хотят заезжать в переполненный автомобилями двор, чтобы не повредить транспортное средство и не платить после этого из своего кармана.

Более того, автомобиль на газоне под окнами многоэтажек, увы, стал обыденным делом.

В то же время, загрузка новых парковок составляет менее 20%. В качестве негативного примера приводится ситуация на Комаровском рынке, где граждане бросают свое авто во всех прилегающих дворах, в то время как рядом пустует многоэтажная стоянка.

В принципе, данная идея не нова – подобное решение чиновники пытались протолкнуть еще года три назад. Но тогда идея заглохла. Теперь же, похоже, ее пытаются реанимировать вновь, что может привести к значительному подорожанию и гаражей, и стояночных мест.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...